Размышления на Страстной неделе

Оригинальность кто-то видит в том,
что называли много лет грехом.
Грех обольщает, покоряет слабый дух
и вместо истины твердит о правде двух.
Всё двойственно, кругом либерализм,
мораль оценивают как идиотизм.

Жизнь прожигают, как в последний день,
не замечая, что витает рядом тень
того, чьё имя называть запрещено,
и без опаски опускаются на дно,
щекочут чувства их и грязь, и гниль,
затягивают, как озерный ил.

Но сердце будет долго умирать
у тех, кто Бога не устанет отрицать.
Лекарства старые, но назову их вновь:
то вера, и надежда, и любовь.


Рецензии