Господи, холодно...

Господи, холодно, расчеловечили,
В капищах, требищах согнутый прах,
Стыд потеряло малое Детище,
Нужды справляет на черепах.

Нагло дурачится хор всех немеющих,
В тёмных кумирнях бурханище спит,
Бог худощавый, заморенных греющий,
Тихо за тучей небесной скорбит.

Что-то гремит, что-то воет и стонет,
Бряцает дуростью мерзкая Блажь,
Детище встанет и старцев прогонит,
Снова входя в неребяческий ражь.

Спутаны судьбы, неловко от боли,
Не обернётся распятый назад,
Счастье вперёд на суровой юдоли,
Точно припрятанный, аленький яд.

Господи холодно, дрогнут вагоны,
Взрывы проклятий на злых рубежах,
Наглое Детище на диктофоны
Снова запишет растёрзанных страх.

Знай начинай, удивительно сгорбленный,
В мёртвых стреляй из дурацкой мечты,
В Детище наглом ребёночек сломленный
Тихо сплетает в веночки кресты.

Это всё Дурь в темноте похваляется,
Не прочь и выпить крови океан,
Детище в горьких слезинах купается,
К сердцу прижавши фанерный обман.

Господи, холодно, как же мы выстоим,
Коли младенец безжалостно глуп,
Как же мы будем святыми и чистыми,
Если в утробе распятого труп.

Вкопаны в землю капища жалкие
Словно подавленный, треснувший Стон,
Бейте распятых волшебными палками,
Чтоб превратилось молчание в Звон.
Если приедет Христос с катафалками,
Знай воскресит всех заморенных Он,
Будут в кровавых болотах русалками
Быбы-родильницы съев небосклон.
Бейте распятых волшебными палками,
Чтобы свершился Духовный Закон.


Рецензии