Чёрная пантера

Сегодня  мой спектакль:
Я режиссёр и сценарист,
И  я  же  в главной  роли.
И   это   мой  Театр:
Я  тут  и  царь,   и   бог,  не   боле!
Ты,   парень,   кто? 
Ты   мой   артист.
Забудь  про  остальное:
На  сцене  порознь  мы,
не   двое. 
Читай   по   тексту   и 
по   сути   -
Своей поменьше мути!

Что   ты   сказал?  
Я    неправа?
Свободен!   Дверь 
не  заперта!
Сыграет  роль  другой:
Спектакль   -   мой!
И  это   мой  Театр:
Моя здесь  Альма-матер!
Я  сценарист и режиссёр.
Ты   мой   актёр.
Здесь   всё   моё:
Мной   говорит,   мной 
дышит,
Меня   здесь   каждый 
атом   слышит.

Сегодня мой спектакль:
Билеты   проданы.
Аншлаг  в  партере.
Я  в чёрной воплощусь  пантере:
И  будет зал взбешён,
Моим   коварством 
поражён,
Завоет лютым волком...
А  ты  прикинешься  ягнёнком:
На   сцену   выйдет 
милый  верблюжонок,
Как   будто   только 
из   пелёнок,
Увидевший   оазисы 
в   пустыне  -
Кумиром  станет  он  отныне.

И  зал,  как  будто  бы  спросонок,
Увидит вестника из Рая...
Читай  по  тексту,  глаз
не   отрывая.
Я   говорю:    живи,
людьми   играя!
Итак:   на   сцену  
выйдет   ОН   -
В нём райский ангел  воплощён!
Ты   понял?
Это   будешь   ты!
Ты выйдешь на поклон-
И зал уже не возмущён!
И   вот   оно:
          души  затменье!
Зал   рукоплещет
          в  исступленье!

И   это   мой   триумф!
Олимп   моей   Мечты!
   МОЁ   МГНОВЕНЬЕ!
Ты   понял?    Уфф!!
   


Рецензии
Вот это я понимаю, характер!!🐱
Супер!!!

Елена Максимова 8   05.05.2024 05:31     Заявить о нарушении
Да, Лена! Я такая! Ух!!!
🔥🤩😁😆💯

Елена Макс   06.05.2024 02:12   Заявить о нарушении
Я догадывалась...

Елена Максимова 8   06.05.2024 16:33   Заявить о нарушении
Лена! Ну мы же Макс...
- максималисты во всём!
Уверена, что и ты не мямля.
🔥🔥🌶🌶🤩😁

Елена Макс   06.05.2024 17:59   Заявить о нарушении
Верно...
(*_*)

Елена Максимова 8   06.05.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.