Вихрей сжатая спираль

Ведь любовь подобна вспышке,
это искры и огонь,
обжигает безутешно,
и попробуй только тронь..
 
Жаль, что бьёт она по чувствам,
нелегко уйти, понять,
для кого-то лишь искусство,
чтоб унизить иль сломать.
 
Отбирая, возвышая,
возникая иль молясь
эта огненная стая,
раздирает ипостась.
 
Всё ломая, сокрушая,
можно в яму с ней упасть
жизнь сбивает с ног и мает,
нам решать, куда попасть...
 
Хорошо, лишь, замирая,
ощущать слияний страсть,
но как только обижают,
исчезает неги сласть.
 
Ведь любовь подобна вспышке,
это пепел и туман,
и невидим и не слышен
тот, кто душу взял в капкан.
 
Жаль, отдать святые чувства,
а взамен познать печаль,
так пронзительно безумство,
вихрей сжатая спираль...
04.05.24


Рецензии