Что же не спросила ты меня, природа?

    * * *
Тайно ото всех, с ночного небосвода
Падая, всю землю застелил снежок.
Вот какое чудо создала природа!
Возвратила зиму в мае  на денёк!

Удивлён немало чуду я такому,
Что свершилось в третьем месяце весны.
Но гляжу в окно, не выходя из дому,
Нет желанья быть в объятиях зимы.

Слишком долго-долго был в её я власти,
Наконец, свободно я вздохнул весной.
День зимы, да в мае, для меня – ненастье,
Радости, признаюсь, нету никакой.

Что же не спросила ты меня, природа?
А хочу ли чуда вот такого я?
Становясь с рожденья старше год от года,
Я ль не воспеваю, не люблю тебя?!
--------04.05.24-------


Рецензии