Групповой портрет

Звон кадильных цепей
и крещенский елей…

Божий храм
и его фимиам –
это всё Благодати альбедо.

И, воспитанный в духе таком,
я изгнал из-под Киева беса.

Я вчера шёл  с Бессмертным  полком –
нёс портреты отца и деда…

И сегодня мы рядышком снова...

и поёт нам осанну Одесса
и несёт
от Луганска до Львова
мой портрет
сын шестнадцати лет.

––––––––––––––––––––
*Альбедо (здесь)– отражение, следствие...

02.05.24


Рецензии