Напутствие

Мы не боги. Мы смертные.
С рождения ауру ткём.
Какие мы нити вплетаем,
откуда мы пряжу берём?
Добродетельностью,
героизмом Иисуса
питаются мысли —
в жизни напутствием.

***

Всему началом был, возможно, бог.
Для следствия нужна причина.
Явленье это называем «бог».
Узнаем ли причину до кончины?

***

Никто не знает — бог ли, свет нас создавал так много лет.
Наш мир описан строчкой сей: «Ничем мы были, стали всем.»
Откуда шёл он к человеку субъект от века и до века,
что миллионы лет подряд мудрел и заповедей ряд
оставил он для поколений. Осталось десять неизменных.
Нам сохранить бы эти десять, светить им дальше — на столетья.

***

Непочата истина, не знаем о порогах,
здоровы печень, почки, душою без пороков.
Продлить бы это время, где сам ты бог от Бога.

***

даты разные
фото моё


Рецензии
Продлить бы, Таня...

Сергей Козунов   14.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
"...Быть вечно молодым
Или сойти с ума… "

Здравствуйте, Сергей!

Татьяна Белер   16.05.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.