И девочка на ней

Чудесная картина:
И девочка на ней,
И утро, и квартира,
И свет, игра теней,
Кровать, балкон и солнце
И сказочный рассвет
И светлое оконце,
Цветок и табурет.
Волшебный стол, скатёрка,
И недопитый чай-
Влюбился вдруг мальчонка
В ту девочку, был май,
Цветущий и весёлый,
Всё было как во сне-
Картину он, влюблённый,
Повесил на стене.
Как звали ту девчонку,
Никто, никто не знал
Со станом стройным, тонким-
Он лишь о ней мечтал,
А, есть ль она на свете,
Он думал каждый день,
Девчонку встречу эту,
Ей подарю сирень,
Мечтал, мечтал мальчишка,
Бежало время, шло...
Он школу на отлично
Окончил, всем назло,
Храня девчонки образ
В мальчишеской душе...
В столицу мчался поезд,
Он ехал, чтоб уже,
Продолжить там учиться,
Его ждал институт,
И встретила столица,
Был правильным маршрут,
Он поступил в художку,
Всё было как во сне,
И май был за окошком,
Цвело всё в такт весне.
Свёл институт с девчонкой,
Он снова полюбил,
Она смеялась звонко
Обрёл он пару крыл,
Летая над столицей
От пламенной любви,
Простившись с детством быстро,
Мечты забыв свои.
Настало лето скоро
И сессия прошла,
В Алма-ату вёз скорый,
Девчонка не смогла,
Одна в Москве остаться,
Мальчишка в гости звал...
Гудок уже раздался,
Алма-аты вокзал
Влюблённых встретил солнцем
И ласковым теплом,
Они гуляли просто...
-Ну, вот, он, вот и дом-
Сказал тогда мальчишка,
Будь гостьей, заходи,
Она зашла неслышно,
Вдруг ёкнуло в груди-
Картина над кроватью
Висела на стене...
Ведь рисовала мать её
Когда-то по весне,
И делала зарядку
На ней, она, шутя...
Скажи мне-всё в порядке?
С тобой всё, Лен, в порядке..?
-Арсен, ведь это я!

История Арсена и Лены
По мотивам картины *Утро*
Т. Яблонская


Рецензии