Тебе стихи свои я напою

"Не будем говорить мы о любви,
не стоит тратить даже время,
привычней посидеть с тобой в тиши,
стряхнуть с себя всю тяжесть бремя..."

"Не будем говорить мы о любви".
Галина Мещанова.

http://stihi.ru/2024/04/06/4638
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Тебе стихи свои негромко напою,
Те, что любовь ночами написала,
Чтобы не дать угаснуть прежнему огню,
Чтоб синий иней растопить в душе усталой.

Ужель молчание упорствует в словах?
Ужель забыло раствориться время в строках?
Гитару, будто, вечность не держал в руках,
Не потому ль, любовь запуталась в упрёках?

Припев:
Гитара, спавшая зимой,
Заполнит мир своим звучанием:
И песня, лишь тебе одной -
Напомнит о былом признании.


Нам поздний вечер дарит тишину свою -
Печаль по капле, как весенний снег, растает.
Я - о любви к тебе мои стихи спою,
И пусть свет пламени свечи не угасает.

Припев:
Гитара, ставшая весной,
Заполнит мир своим звучанием:
И песня, лишь тебе одной -
Напомнит о былом признании.


Рецензии
Замечательно
откликнулись, Сергей.
Красиво, напевно, лирично ...
Доброго субботнего дня.

Чудина Ирина   18.05.2024 05:59     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за такой милый во всех отношениях, отклик.
Самые добрые пожелания и в жизни, и в поэзии...

Сергей Пасс   18.05.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.