На Фукуоке

Юго-Восточная Азия
На европейский манер.
Что бы мне кто не рассказывал,
Ставя кого-то в пример,
Сам видел давеча мельком
Сквозь смотровое стекло,
Как по биг-беновским стрелкам
Время Вьетнама текло,

Калигвы Римской империи
Драил Сиамский залив
Там, где в бессмертие верили
Фрески сардинских олив,
Под дребезжанье железа
В настежь открытом порту
Шла полуночная месса
У светлячков на виду,

Время с повадкою хищника
Метило стойбища скал,
И чешуёю булыжника
Рыбный мостило причал.
Сбиты столетий пороги.
Сколько вовнутрь ни глазей,
В сети канатной дороги
Слепо попал Колизей.

16-19.04.2024
Сансет Таун, о. Фукуок, Вьетнам


Рецензии
Месса с ириской во рту.. (?)
Такое только ночью
увидать возможно, аль во сне..
Ну выдумщик же !
:)

Владимир Казак   04.05.2024 19:50     Заявить о нарушении
Влад, на том и стоим.

Василий Мельников 3   04.05.2024 20:01   Заявить о нарушении
Влад, спасибо за критику. Две ночи не спал, исправил.
С почитанием,

Василий Мельников 3   06.05.2024 10:56   Заявить о нарушении