На ст. Владимира Гилязетдинова Умер

Владимир Гилязетдинов:

Я замурованный странник,
Птица без крыльев, без  неба,
В клетке бетонно-кирпичной,
Жующий кусочек хлеба.

Променял свободу на сытость,
Растерял драгоценный бисер,
Стал рабом своего страха,
Стал от этого страха зависим.

Солнце снова взойдет я верю
И в мое окно будет смотреть.
Кто-то будет стучать в мои двери,
Но не будет сил отпереть.

                ----------

Живи бесконечно в доброте и свете.
Не принимай скорлуп и перевёрнутых истин.
В сердце человека
соборный разум
добрых миров
филигранно записан.


Рецензии