Чистые мысли, благие дела

Чистые мысли, благие дела
В добром рождаются сердце.
В нужное время и к месту слова –
Ключик в душевные дверцы.

Трудно порою лазейку найти
В мрачной душе человека.
Словно невидимо дверь на пути,
Запертой встанет помехой.

Не достучаться в неё кулаком,
Не докричаться до хрипа. 
Двери из мрака не выбить пинком,   
Как под сосновые скрипы. 

Чтобы открыть молчаливый запор
В мрачной душе человека,
Нужно затеять простой разговор,
Чтоб не сквозила опека.

Рядом присесть и потом о себе
Что-то из жизни поведать, 
Как не по воле сложилось в судьбе: –
То неудачи, то беды.

Как бы, совета хотелось спросить
Или по делу подсказки.
Так можно в мрачной душе пробудить
Свет без навязчивой ласки.

Чистые мысли, благие дела
В добром рождаются сердце.
В нужное время и к месту слова –
Ключик в душевные дверцы.


Рецензии