Какой унылый Первомай...

Какой унылый Первомай…
Хотя и прошлый был не ярче –
Такое время: ты хоть лай,
А всё одно не будет жарче!
Не будет, как в былые дни,
Которые недоценили,
Которые, наверно, мы
Объять не в состоянии были.
Казалось слабому уму,
Что это тошно, тошно, тошно -
Жить будущим и быть в плену
Самоуверенности ложной!
Самоуверенности злой…
Ведь коммунизм – мечта и только:
Вы дайте мне сейчас, горой,
Лопатой дайте, а не долькой!
…И победила эта бредь.
И сразу стало всем виднее:
Жить будущим не просто ведь,
Но без него - в сто раз тошнее.


Рецензии