Шабес-ид

Ангел библейской национальности
Сидит на крыше.
Изрекает банальности:
Переходите дорогу на этот свет.
Собирайте за собой фантики и окурки.
Не надейтесь, что взрослые все – придурки.
Помните – белый голубь приносит благую весть…
Черный ворон вьется над Эльсинором.
Дети Гамельна стали крысами и разбрелись по норам…
Ангел блажит.
Соседка с шестого морщится: бедный жид.
Нет бы ему родиться нашим ангелом Ваней,
Лежать у кого-нибудь на диване,
Приманивать шашлыки или кошельки,
Развязывать кушаки халатов…
А этот сидит, патлатый, и плачет горько –
Суббота, мол, время бежать из морга,
А вдруг не получится?
Камнем завалят вход,
Вызовут сотрясение вешних вод,
Вдруг Магдалина купится на колечки и кружева?
Невыносимо больно – собираться и оживать,
Затягивать раны, улыбаться тому, кто предал.
Прощать и прощаться, тупо в порядке бреда
Рисовать на песке рыбу и хлеб и хлев,
Любоваться – рядом с ягненком приткнулся лев…
Парень на колокольне будит колокола,
Слышите, люди, - Пасха опять пришла!
Ангел библейской национальности вспоминает один псалом.
Слетает с крыши, берет бутылку, скрывается за углом.
Бог собирает яблоки.
Смерть сдается.
Солнце встает над городом и смеется.


Рецензии
Ника, за всё - да.
А за "Переходите дорогу на этот свет" - да,да,да!

Бирюков Игорь   09.05.2024 10:17     Заявить о нарушении
Я старалась :)

Ника Батхен   10.05.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.