я ходил ногами шевеля

я ходил ногами шевеля
подо мною двигалась земля
в небе подзабытый архимед
управлял вселенским рычагом
и куда-то затерялся след
той страны за пыльным очагом

и казалось нет туда пути
даже если есть то не дойти
даже если всё-таки дойдёшь
башмаки железные стоптав
то в конце тоннеля упадёшь
как разбитый временем состав

это подтверждала голова
и качался маятник едва
это говорил прохожий кот
но котам конечно веры нет
я ходил уже который год
и который кот мяукал вслед


Рецензии