В плену условностей, в бастилии этикета...

В плену условностей, в бастилии этикета,
Где чувствовать - табу,
Слова все под запретом.
Мы в масках прячемся, за веерами жестов,
И души запираем на засов,
И не находим места.

Молчим так громко, звучно
О любви, тоске и боли.
Играем роли, травимся неволей.
Улыбки смяты, взгляды так пусты,
Сердца пылают лишь
Как яркие костры.

Молчать нелепо, если чувства хлещут,
В душе - невидимые сотни трещин.
И каждый взгляд, и вздох, и каждый жест!
Крик будто хищной птицы взрыд,
Покинувшей свой лес!

В кругу условностей, в плену приличий,
Мы прячем лица за личиной без отличий.
Снимай условности, и разорви покров.
Пусть чувства говорят, разрушив все оковы слов.

Молчать - дурно, коль сердце так кричит,
А боль любви, как шпага, поразит.
Да каждый вздох, острейший как клинок,
Пронзит насквозь - тяжёлый, дерзкий рок.

Молчание - скупость, ежели душа поет,
Страсть, полыхая, по крови бурлит, течет.
Откройте чувства, как бутон цветка!
Мир вспыхнет заревом любви наверняка!

В кругу притворства, и в театре теней,
Мы прячем чувства, как зверье в норе своей.
И в маскараде жизни, где роли играем,
Под краской грима мы себя скрываем.
Томимся в масках, в веерах прикрытья фраз,
Мы души запираем, и не в первый раз...
***
Слова застревают, не смея взлететь,
А сердце томится, боясь умереть.
Молчать - неразумно, душа - на разрыв,
Эмоции бьют через край, как прилив.

И взгляды кричат, только губы молчат.
Сердца из груди унисонно стучат.
Не бойся быть искренним, быть Настоящим!
Пусть чувство твое будет ярким, звенящим!


Рецензии