Путеводная Звезда

          ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Какие-то «мозги» поддаются «обработке»,
А какие-то - «стоят на своём»!  до последнего.                /до конца/
Знать «дело» в какой-то … «особой перемотке»...                /разработке/
Тот кто их «наматывал» - знал про «Переднего»;                /передний ум/

Воистину! - Он Мастер «Высшего класса»:                /Наставник/
Знает дело «от и до»! - и делает его,
Обладает... уникальным! - чувством баланса:                /Дипломат!/
Для Него «невозможного нет — ничего»!?

Сказал: Я научу вас быть «ловцами человеков»:
И Слово своё, как обещал — сдержал!
Проложил «Прямой Путь» - "в варяги из греков",                /Мф.3/3;Ис.40/3-
И за то себе Имя: «Звезды Утренней» стяжал!                /Путеводной/

                04.05.2024.22Б37

Откр.1/8- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, /Первый и Последний/,
говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
/есть, был, грядет — в греческой традиции: Сущий, Бывший, Преходящий/

Альфа и Омега — первая и последняя буквы греческого алфавита:
проводится параллель о знании Алфавита — основы, начал, фундамента,
«от первой до последней буквы»- «от и до», как «Отче наш»! - напамять,
«назубок»! - и всё это Он: присваивая себе две греческие буквы, Он тем
самым их в себе «замыкает», соединяет, «венчает»...

«Грядет с облаками» - * «парить в облаках»- * мечтать; «возвращаться
на землю с облаками» - * сходить с небес на землю, прозревать, браться
за дело;
народы, своею греховною жизнью, отвержением /невниманием к Его
Слову- Евангелию/- «пронзают» Его, обрекают на «Христовы муки»:
но в деть «Суда» для них наступит «страшное прозрение»;


Новозаветные Авторы обходятся с «буквой» /текстами/ Ветхозаветных
Писаний — свободно, так как на них уже «сошёл Дух» - прозрение,
озарение, они находятся «в духе» - возвышенном состоянии, бодром,
творческом — и могут придать «цитатам» ВЗ — новое, неожиданное
толкование, привнести в них новое значение, «контекст», более
обобщённое, «поднять их на новый Уровень» /придать переносный смысл/

Путь «из варяг в греки» - «Восточный путь»: связавший Балтийское море
с Чёрным: им пользовались русские купцы, торговля «вдохнула» новую
жизнь /Дыхание жизни/ в русский уклад;   Но так же «был проложен» и
обратный путь: «в варяги из греков» - возвращение «домой», но уже
«обогащённые» опытом, новыми товарами, уменьями, знаниями...

Путь один, но движение по нему — в разные стороны: * кто-то ещё
«растёт» -* в разных «сферах»: кто-то уже «думает о душе»...         

"задним умом - мы все сильны" - * понимая свои ошибки /грехи/ после того, как
они уже совершены: приходится "пожинать плоды" своих поступков, приспосабливаться
жить "передним умом" - удаётся немногим... заранее продумать свои решения...


Рецензии