На встречу с летом

На встречу с летом
г. Самара
3.05.2024 г.

Уже прогрелась и готова
Земля Самары встретить лето,
Взяв верный признак за основу -
Период буйного расцвета.

Горят во всю огнём тюльпаны,
Нарциссы привлекают статью,
Короче, все идет по плану,
Предмайской вея благодатью.

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье
Весна окажет нам услугу,
И запах чувственной сирени
Волной пройдёт по всей округе.

Да что там запахи и краски,
Ведь соловьи поют с рассветом
По скверам, дворикам самарским,
Уже во всю встречая лето.

Пусть поутру свежо до дрожи,
Форсим, по-летнему одеты,
Мурашки бегают по коже,
Но всё же мчим на встречу с летом.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Замечательно, Сергей!
Такие яркие, динамичные строки, насыщенные живыми и зримыми образами.
Очень впечатлило и понравилось!
С добром и теплом, и пожеланием праздничного настроения -

Галина Лялина   05.05.2024 10:07     Заявить о нарушении