Отцу

      
Он улыбается на фотке,
Прищурив хитро глаз кому-то,
В солдатской форме и в пилотке –
Удачно выдалась минута.

И надпись есть на обороте:
«Восточный фронт, с японцем драка».
Всё сохранил в своём блокноте
Познавший смерть в боях вояка.

Пусть не забудут дети, внуки,
Что пережить пришлось их дедам,
В боях познавшим суть науки
Для приближения Победы.
                Май 2024г.


Рецензии