Прости, душа, за то меня

Прости, душа, за то меня,
Что не любила я покой.
Ни часа, ни мгновения, ни дня
Не знала ты, что есть маршрут другой.
Меня судьба в круговорот звала,
Искала я счастливый светлый миг
У неба новых мук просила я,
Мой путь был от страданий лих..
А рядом были лица в масках век,
Любили тишь, душе даря покой.
По-разному на свете человек
Идет своей тернистою тропой.
Пока мы молодые, нрав один,
У всех одно под маскою лицо.
Но зрелый возраст- строгий господин,
Меняет нас порою  на все сто.
Мне так хотелось птицею летать,
Был нужен мне в дороге лишь полет.
Звездою в небе летнем заблистать,
Испить, живя, из чаши жизни мед.
Душа моя, уставшая от бед,
Прости, что я не сразу поняла:
Слезами не откроешь к счастью свет,
От мук земных дорога не мила.
Я не умела счастье защитить
От непогод и прочих передряг.
Хотелось мне кого-то восхитить,
Понять, кто друг в пути,  кто, может, враг.
Мне нелегко бывало на пути,
Душа хотела света и огня.
Мне бы летать по-птичьи, не идти,
Душа, прости, за непокой меня.


Рецензии
Любовь, как легко льются Ваши строки! Творческих успехов Вам!

Лена Володина   19.05.2024 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Любовь Белимова   19.05.2024 22:42   Заявить о нарушении