Христово воскресение

Благодарю Тебя за всё!
И за надежду и за веру.
И за дыхание в устах,
За всякий миг и радость жизни.

За воду, Солнце, жизнь мою.
За пенье птиц, за счастье детства.
За каждый час, за сон и день.
За свет Луны и звёзд небесных.

За Вечность, Рай, Любовь Твою,
За милость и долготерпенье.
За покаяние в грехах,
И за молитву Церкви, ближних.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! И смерти нет!
Душа ликует, Солнце блещет.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Поёт весь свет.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Пою я песню.



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Христос воскресе из мертвых,/ смертию смерть поправ,/ и сущим во гробех живот даровав.

Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся, и паки реку: Радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый: людие веселитеся.
Светися, светися Новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего.



Где твое, смерте, жало?
Где твоя, аде, победа?
Воскресе Христос, и ты низверглся еси.
Воскресе Христос, и падоша демони.
Воскресе Христос, и радуются Ангели.
Воскресе Христос, и жизнь жительствует.
Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе.
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть.
Тому слава и держава во веки веков. Аминь

Иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго, Слово Огласительное, во святый и светоносный день преславнаго и спасительнаго Христа Бога нашего Воскресения



ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Забудем мы, терзания греховны,
Обид и горестей, печалей неотомщенных.
Забудем все, что душу нам томит.
ВОСКРЕС ХРИСТОС! Блаженный миг.
И в радости поет природа вся,
Ликует тварь, хваля Творца.
ВОСКРЕС ХРИСТОС! Разрушен ад
И в рай отверсты двери.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
И сердце в радости поёт и верит!
http://stihi.ru/2013/05/06/9537


Рецензии
Христос воскрес!
Спасибо за то, что делитесь пасхальной радостью.

Мария Климович Богданович   05.05.2024 21:37     Заявить о нарушении