Борис Селезнёв

СТАРУХА
Только бы дожить до Пасхи,—
Постоянно говорила…
Деткам сказывала сказки,
Мыла пол да суп варила.

В храм ходить не уставала,
В воскресенье, как обычно.
Всюду нищим подавала,
Куличи пекла отлично!

Дети выросли и внуки
Разлетелись — жили в ласке.
Но звучит мольба старухи:
Лишь бы мне дожить до Пасхи…

Вот Христово Воскресенье
Подошло. Она и рада.
Умерла в одно мгновенье.
Всем бы так. Да всем не надо!


Рецензии
Христос Воскресе!
Мира, добра, радости в каждый дом!
С праздником, Боря!

Вероника Удовиченко-Ивашина   05.05.2024 10:45     Заявить о нарушении