Мозельвейн

Смотрят замки, горы, долы
В глубь зеркальных рейнских вод.
Моцарт, Моцарт, друг весёлый
Под руку меня берёт…

Там такого мозельвейна
Подадут тебе, дружок,
Что скопытишься мгновенно
Со своих прыгучих ног…

        Тимур Кибиров

Нет, ребята, я не верю,
(Хоть всей тайны не открыл)
Будто Моцарта Сальери
Страшным ядом отравил.

Моцарт, Моцарт, светлый гений,
Ты безмолвен, глух и тих
И Сальери в царстве теней, -
Нет свидетелей живых.

Ты открой нам, Вольфганг, тайну: -
Кто загадочный злодей?
Или вышло всё случайно?
Отвечай же, Амадей!

Кто раскрыл ту склянку с ядом?...
Голос Моцарта вещал:
Был со мной Кибиров рядом,
Мозельвейном угощал.


Рецензии