Кот на крыше

Как я жалко ненавижу
Мужа твоего!
Жаль на мартовскую крышу
Не зазвать его…

Спи женщина…
Спи ведьма…
Спи змея…

Валерий Краско

Тише мыши – кот на крыше
Ходит высоко.
Всё он видит, всё он слышит.
Этот кот – Краско.

Ходит – бродит гибким зверем,
Шевелит хвостом.
Из поэта стал Валерий
Мартовским котом.

Мужа кошечки ругает,
Чувства не тая…
Но ползёт к нему другая –
Женщина – змея.


Рецензии