Всё наше счастье, горе от нашего ума...

Всё наше счастье, горе – от нашего ума.
Его настроить нужно: дар, орудье.
Коль в здравии – жизнь радостью полна,
А не сумеем – счастливы не будем.

Природы высший дар – сознанье наше.
Как много нам дано! Пока же
Мы не всегда умеем совладать
С великой силою, ей верно управлять.

                Май, 2024


Рецензии