Паралич сердца

Шло на ощупь и сжималось в жалость,
Слепо сердце искало мне путь
И клюкою кривою стучало
По камням по кривым как-нибудь.

Шёл не я, а сердечко шагало
То, как волк подвывая душе,
То гнало от добычи шакалов,
То кровавилось в корень уже...

Я ему бы помог, если б знал я,
Как ослепшему другу помочь ?..
А оно всё стучалось и звало
Не меня через тёмную ночь.

28.4.24.(вс.) 13:04.


Рецензии