Забрёл однажды я под своды храма

                *****
Забрёл однажды я под своды храма –
Шли праздничные православных дни,
И взгляд, куда бы око не бросало,
Пестрели женщин, в основном, платки.

Подумал я, глядя на прихожанок:
Не от того ли дольше нас живут,
Что ближе быть судьбою к Богу дано,
Что веру в Бога через жизнь несут!

Вот так бы и мужицкому сословью
Бутылку водки Богом заменить!
Насколько бы в душе к Христу с любовью
Они себе продолжили бы жизнь!?
15.02.2016г.

                ********


Рецензии