Смогла

Я мог бы совсем, банально пропасть, упасть в пропасть.
Остаться без духа, как без чубчика одуванчик.
Я мог бы завянуть, сгорев в апреле, как крокус.
И жизнь провести, словно пошлый бульварный романчик.

Кротом из мультфильма  твой «неисправимый романтик»
Мог стать бы, не видел бы в небе ни слова, ни терций,
Купцом-коммерсантом, носящим «бабочку-бантик»,
Объектом насмешек твоих, достающих до сердца…

Но ты помогла, возникла, спасла, проявилась! –
Заставив цвести без-тебяшно все лета и зимы!
Бог дал мне Тебя, явив снисхожденье и милость,
И ты мне явила японий сады и бразилий!

И мы в них с тобой чуть сладко не зажили даже!..
Но Главное! – ты cмогла, спасла – иное неважно!
Неважно, что лето, сгорев, не стало ни разу нашим.
Ведь что не сбылось с нами – сбудется с кем-то однажды!..


Рецензии