Он нас любил...

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/05/02/10303



Он нас любил, а мы любили,
что нам хотелось полюбить -
с тем суть Его любви забыли,
любя Его заочно чтить.

От лицемеров к фарисеям,
к прекраснодушия лжецам
в гордыне устремляясь верой,
вседневно рушим Божий Храм.

Ведь нет Его любви в отрыве
от жизни, что вокруг течёт.
Так не легки ли мы в порыве
своё ценить - иных не в счёт?

И вера любит честный опыт,
что осознанием живёт,
а не накручиваньем хлопот
на сети жизненных забот.

Где совесть не встаёт над эго
взаимодействием благим,
там дух меняем на плацебо
и о подачках голосим.


Рецензии