Архитектор

Архитектор — всему голова...
Перспективно мозгами шевелит!
И все время скрипят жернова
Умудренного жизнью портфеля.

И не важно, как зодчий одет
Или чем он еще недоволен:
За объектом сдается объект,
Недостроенный будет достроен!

Арифметика жизни проста —
Есть зазоры в любом механизьме!
Точно так же — нужна пустота,
Чтоб наполнить ее смыслом жизни,

Как водою, к примеру, стакан,
Безразлично, живой или мертвой,
Осушив Мировой океан,
И накрыть его корочкой черствой.

Архитектора сложно понять...
Ну какая же это работа...
Отдохнет пять минут и опять
Проектирует, видимо, что-то

Вычисляет, выводит, мудрит,
Золотого сеченья на страже...
Ведь сгорит, непременно, сгорит
И золы не останется. даже.


Рецензии