И ожил мир

Вздохнул узор на тонкой занавеске –
И ожил мир, загадочен и нов.
Под потолком на нитке, как на леске,
Поймал волну ловец прозрачных снов.

И виды в рамах вышли из неволи.
И каждый зазвучал на свой манер:
Часы пробили полночь – и в гондоле
Запел, скользя по водам гондольер.

И ожил на предметах каждый атом,
Пахнув из рам туманом городов,
Наполнив дом чудесным ароматом
Оживших вдруг искусственных цветов.

Дома зажглись, уставшие от лени,
И лунный свет полился на село,
И бабочка, вспорхнув на гобелене,
Вдруг села гондольеру на весло.

Во всём движенье, запахи и звуки…
Всего одну минуту чудеса!..
И снова жить со сказкою в разлуке
И ждать волшебной ночью голоса,

Теней и вод задумчивых движенье
В картинах, замеревших до поры.
Всё то, что даст моё воображенье,
Впуская в иллюзорные миры.

И звать, и жаждать их исповеданья,
Секундами кроя ночную гладь.
В игре заворожённого сознанья
Несбытное своё переживать.


Рецензии
Гениально, если честно сказать.

Алексей Прохладов   08.05.2024 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Я рада, что Вам понравилось!

Ольга Альтовская   08.05.2024 22:31   Заявить о нарушении