Небеса

Сегодня небеса сродни шелкам,
а облака, мешающие солнцу
прилежно коротать свои века,
ласкают взгляд какому-нибудь горцу.

Мне не случалось видеть этих гор,
я не был окрылён их ароматом,
но я сдружился с некоторых пор
и с одиночеством, и с лет своих закатом.

Небытие меня не тяготит,
я жил как все и жизни половина,
как облако прозрачное парит,
даруя сердцу прошлого картины.

Я слишком рьяно на судьбу пенял,
был пленником несбыточных желаний,
но шёлк небес всегда мой взор пленял,
затягивая в сеть воспоминаний.

БальзамоВ


Рецензии