Нарцисс

Нарцисс не стал Нарциссом, если б он
свой лик не углядел бы в водной глади
и если б стон его - восторга стон,
был нерешителен и однократен.

О, Господи, да как же я хорош!
К чему теперь мне эта нимфа Эхо?
Слова её не более, чем грош,
любовь её - лишь крохотная веха.

Но для богов сей вывод - ерунда!
Они на страже девичьей природы,
и юноша остался навсегда
цвести у ручейка в младые годы.

БальзамоВ


Рецензии