Древние обычаи

Историки твердят, что было время,
Когда в разгар великих эпидемий
Аборигены Африки, Австралии, Америки
Во имя сохранения людей
Без пафоса, речей и без истерики
Богам как жертву приносили жизнь вождей:
Шаман с башкой вождя вокруг толпы попляшет,
Пучком травы как веником помашет
Да с воплями вокруг костра побродит,
И эпидемия сама собой проходит -
Без всяких масок, медицины и вакцины!
Я в их обычаи внимательно вникаю.
Ведь мне, ребята, если честно,
Как это помогает, интересно.
При этом ни на что не намекаю.
Но есть страна, где из-за её санкций и угроз,
Вождя я в жертву без раздумий бы принёс...
  ***


Рецензии