Любил ли я?

Любил ли я? Или желанья
влекли меня в свой хоровод?
Я щедро раздавал признанья
и веровал, что повезёт.

Так и промчалась как мгновенье
моя бессмысленная жизнь,
в страстях искал я утоленья,
не выявляя главный смысл -

в лице единственной и мудрой,
что посещала мои сны,
голубоглазой, златокудрой,
одетою в шелка весны.

На склоне лет, в исповедальне
я тихо плакал, не найдя -
её, чьё чистое дыханье
нежнее летнего дождя.

БальзамоВ


Рецензии