Пришла весна

Снег сошел.Журчат ручьи.Солнце в небе светит.
Запрыгали воробьи,словно  малы дети.
Идет с улыбкою весна.Ее так долго ждали.
На волю вырвалась трава.Зеленеют дали.

У вербы,сейчас,опять лопаются почки.
На березках появились клейкие листочки.
Небо синее на нем тучки проплывают,
Иногда,из этих туч,дождик поливает.

В синем небе,высоко,журавли летят.
Поднял нежные головки подснежников ряд.
С юга птицы к нам сюда уже прилетели,
Стали гнезда они вить,на яички сели.

Будут птенчиков растить и летать научат,
А когда подрастут,корм себе получат.
Появилися жучки,комары и мухи.
Уж сирень набила цвет,зацветет в округе.

И тюльпаны расцвели и как солнце светят,
Желтые и красные.Радость нашим детям.
Зеленеет лес вдали.Речка протекает.
Будто чудо-корабли,облака летают.

Наконец Весна пришла.Природа оживает.
В огородаах и полях в землювсе сажают:
Картошку,лук,морковь,зерно,капусту…
Сажают вновь и вновь,чтоб не было пусто.

Зацвели кусты в садах:крыжовник,смородина,
Да деревья зацвели:груши,яблони,вишни.
И в садах цветут цветы,мотыльки порхают,
Солнца зайчики в лугах пляшут и сверкают.

Теплый ветерок в кустах весело качается.
Это значит,что весна уже пришла,красавица!
 


Рецензии