Эгоцентрическое

             Быть-женщиной (n-ое)

Столько бед пронеслось и вод утекло,
столько схлопнувшихся сверхновых,
столько копий воткнуто под ребро
и венков сплетено терновых,

столько звуков оцепенело на дне
и от гор отразилось эхом,
но... Незыблем порядок: наедине –
даже с тенью меня – согрето

твоё сердце. За несколько тысяч лет,
что живу на Земле, летая,
я храню единственный твой секрет:
ты – моя, не нужна другая.


Рецензии