Колоколенки чистый разлив

            

Проплывает над  речкой,  станицей
Колоколенки  чистый  разлив,
Люди,   вскинув   взволнованно  лица,
Ощущают  прилив  божьих  сил.

Осеняют  крестом  Церкви   звуки,
Свесив   небу   пасхальный  поклон,
Подняв  к   Богу  молитвы  и  руки,
Сердцем   славят  Божественный  звон.

Звуки   льются   сквозь   вечер   весенний
И   вдыхают   в   меня   Светлый  взор,
Убирают  в   душе   все   сомненья,
Приподняв   колокольню,   собор.

В   небесах   отразился   звон   медный,
Возвратил   Иисуса  покой,
Всю   станицу,   мой   край  заповедный
Обласкал   неземной   добротой. 


Рецензии
Не удалось мне, Василий, в этом году сходить на пасхальную службу - дружно заболели всей семье. Но подруга прислала видео, поэтому словно и побывала в храме. Хороший, светлый стих, колокольный звон лечит душу.

Валентина Малышева 3   15.05.2024 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.