Бессоница - моя подельница

Бессонница – моя подельница,
За помощь ей я благодарна,
К словам и ритмике примерится
И вспомнит весь запас словарный.
Заставит встать с постели смятой,
И всё, что мне могло б присниться,
Мы на листок сольём тетрадный,
Запишем мыслей вереницу.
Когда рассвет заглянет в окна,
Застанет нас в обнимку, рядом.
Она сестра, подруга, рок мой.
То обернётся злом, то фартом.
Нежданным  дружеским визитом
Украсит одинокость ночи.
Её мучительность забыта,
Коль создан стих напевный, сочный.


Рецензии
Если ночью мы не спим-
волю божию творим,
потому что лишь поэты
по ночам строчат сонеты!

Константин Экспромт   15.05.2024 14:28     Заявить о нарушении
Вам как поэту понятна ситуация. Спасибо за внимание к моему творчеству,

Мира Любова   16.05.2024 06:25   Заявить о нарушении