Нет середины...

Нет идеального в мирском, -
В коростах всё от недостатков,
В глазах слеза, а в горле - ком,
И нет надёжного порядка.
Нет середины, - виден край,
И в гениальном много зыби,
Играй, гармоника, играй,
Пока весна крадётся к дыбе.
Пока с черёмух пышный снег
Не затоптали сапогами,
Пока цела ещё шинель,
И лес без пороха и гари.
И каждый жаждет чистоты
Своей и в помыслах другого,
Но мысли - чёрные кроты,
А чувств - в колдобинах дорога...


Рецензии