Я иду в весенний бор

Я иду в весенний бор,
Птиц заливчатые трели.
В ветках почечный узор,
Травы ярко зеленели.

Всё бросается в глаза,
После снежного покрова.
На берёзе сок-слеза,
В банку капли, как с коровы.

Подсыхает почва здесь,
Прохожу в кроссовках смело.
За грибами скоро в лес,
Всё душа моя хотела,

А пока холодный май,
Я прошу,- "Людей не мучай-
Белок ветром не гоняй,
И дожди не лей из тучи".

Напоил слезами бор,
Дал подснежников немного.
Птиц я слушал разговор,
Аж до самого порога.


Рецензии