Зима, тебя мы в мае ждали

Зима, тебя мы в мае ждали.
Ты не замедлила визит.
Теперь вот снег закрыл нам дали -
Пред взором занавес висит.

Ты сыплешь снеги не жалея,
Березы, кинув  белый плат
На кичку, красоту лелея,
Красоткой царскою стоят.

И подоткнувши сарафаны,
Подол не смея намочить,
Стоят, как будто самовары:
И ни сплясать, ни чай испить.

Вернулось зимнее виденье,
Так вот и первая любовь:
Вернется, озарит мгновенье,
И навсегда исчезнет вновь.
04.05.2024г.


Рецензии
Зима мила в любое время,
Какие могут быть проблемы?
На лыжи встану и по жиже,
С деревни все вослед мне иже!

Марат Мавлин   04.05.2024 10:32     Заявить о нарушении