Святая правда навсегда

Май наступил лазури цвет, почти без облачка.
Вдруг нежно дождик моросит в сплошных иголочках
Он увлажнил листву, цветы, дороги разные,
Очистил мысли в голове, убрал всё праздное.

Звучит восторженная речь, купаясь в солнышке.
Ушла тревога с хрупких плеч, легла на донышко.
Восторг и радости прилив, сплошь небо синее.
Парит таинственный мотив, цвет вишни инеем.

Как родниковая вода, строка искристая.
И даже можно не гадать, в ней синь лучистая.
Русь колокольная звенит, звон разлетается.
Любви возвышенной зенит, Дух проявляется.

Пасхальный праздник наступил, прилив волнения
Он дарит людям много сил и Вдохновение,
Где тайна трепетной души не унимается.
В молитвах песенных из уст, Бог прославляется.

В соборах яйца, куличи, днём освещаются,
На службу праздничную в ночь все приглашаются.
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Воскрес Воистину!
Святая правда навсегда, в ней Бога Истина.

03.05.2024.

Фото из интернета.


Рецензии
Наталья, очень трогательная душевная религиозная лирика! Спасибо большое! С наступающим Днём Светлой Пасхи!

Иван Проскурин 2   04.05.2024 10:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван.
Благодарю за теплый отклик.
Поздравляю со Светлой Пасхой Христовой.
Христос Воскресе!
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   06.05.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.