Гражданская война в Таджикистане- стих5 М. Плачидо

              М. ПЛАЧИДО
 «Я снимался в многих фильмах,
Апогеем, знать, стал «Спрут».
Прогремело моё имя
В целом мире, там и тут.

После этого все страны
Зазывали роль сыграть.
Пальмы ветвь Таджикистану
Пожелал я сам отдать.

Очень, очень мне хотелось
Показать себя в боях.
Комиссара роль приелась,
Надоел мне мафий страх.

Я мечтал о роли жёсткой,
«Кандагар», а что ещё?
Я командую там войском
Против полчищ…хорошо!

В Душанбе ж, когда прибыли,
Я попал там в передел,
Что лишился, право, силы.
Осознав, что не у дел.

Ведь вокруг на самом деле
Разгорелась там война.
Я ж играть в то не умею.
Ведь реальность так страшна.

Русский дух придал мне прыти,
Выпив водки, сел я в танк.
Но людьми был путь закрытый.
Вылез я, сказал им так:

«Я, о люди- итальянец,
Никакой не армянин».
Каждый тут поднял свой палец,
И сказали: «Помнишь фильм?

Это ж Плачидо, ребята».
И обнялись все со мной.
Было это так занятно,
Подружился я с толпой.

Им автографы оставил,
И узнал про всю беду.
И сказал, что я не в силах,
Чтоб вмешаться в их судьбу.

То, что в городе бандиты,
Силы тёмные кругом.
«Мы же сами, рассудите,
Ничего вот не поймём».

Так толпа мне говорила.
Пожалел в душе её.
«Политическая сила,
Я сказал- одно враньё».

Был такой Макиавелли,
Что на родине моей.
Он придумал «песни» эти,
Чтоб народа быть хитрей».
 
Ничего же, час настанет
То, что ложь вся пропадёт.
Мир весь этот грешный канет,
Бог мир правды приведёт».
        Тимур Зухуров


Рецензии