МАРТ

(Внучке 3 годика)

Как-то с внучкой мы, однажды,
Запускали змей бумажный!
Облака над речкой кружат,
Подлинней шнурок бы нужен…

Вдруг привиделся Дали ,
Он шепнул: «Поговорим?
Помнишь ты мои картинки –
Небо… стол… часы, травинки?»

Лица вдруг друзей-мальчишек
Увидал… кричу: «Потише,
Сальвадор, дай рассмотрю,
Вспомню их, поговорю!»

Тень от змея птиц спугнула,
Солнце в тучках утонуло!
В небо с птицами вдруг все
Мы вспорхнули! Грустно мне…

«Лодка» в берег будто ткнулась –
Память детства что ль проснулась?
С суетой, с делами, с пылью:
«Ну, Дали, верни мне крылья!»

март 1998


Рецензии