Кружевная

Кружевная и не спетая ночь.
В чёрных прядях звёзды-дождинки,
Ночь, ты душу мне раскурочь!
Что ж глаза твои словно льдинки?
Не обнять тебя, вовек не объять,
Ночка кружевная, красотка.
Ты опять уйдёшь, скоро - пять,
Но останется звёздная сотка,
Посажу-ка цветы  да восход -
Пусть растут хотя бы до неба.
Кружевная, все сложилось, но вот,
Ни к чему ведь тебе эта небыль.


Рецензии