не все изменения по сути прогресс... вот был челов

***(не все изменения по сути прогресс... вот был человек, вуаля, он исчез...)
где всё меняется в итоге,
как человек, не вечны боги...
и хаос ближе от того,
что нет препятствий для него...
где бренность, упрощения путь,--
кем был когда-то, позабудь,
всё будто с чистого листа...
жизнь не сложна и не проста,
она такая же, как есть,
бесчестие в этом или честь?
кто не хранит своих основ,
не станет вдруг, как будто нов,
но легковеснее и проще,
он будет, не имея мощи...
не накопив, не сохранив
зря ищет новых перспектив...
ломая снова всё и снова,
утратит то, в чём есть основа,--
сколь ноль не множь, получишь ноль,
иметь исходное изволь...
лишь тот, кто знает себя сам,
не внемля внешним голосам,
решает личные задачи...
а разве может быть иначе?
хоть и новаторство не грех,
оно порой движение вверх
и может даже и вперёд,
но вополь--песня, что без нот...
где всё меняется всегда,
в итоге будет пустота...
тогда стабильности период
настанет наконец-то тут...


Рецензии