Наука и халтура

Нет, без халтуры не прожить в науке,
И выжить не позволит скудная зарплата.
Компьютер, верный друг, облегчит муки.
Считает все что движется, греби бабло лопатой.
Кто будет ждать, пока придут идеи,
Которые не стыдно Миру предъявить?
Фанатики науки, идиоты или корифеи?
Нормальные хотят благополучно жить.
Но как стихи порой растут из грязи,
Так и в науке из халтуры вдруг,
Без видимых причин и связей,
Родит открытие истерзанный ноутбук.
--
Вернер Эбелинг, Ю.Л. Климонтович и автор стихотворения. Иногда ошибались в науке, но никогда не халтурили..


Рецензии