В старом парке жил лебедь бескрылый...

В старом парке жил лебедь бескрылый,
Созерцая озёрную гладь.
Взгляд холодный, печальный, унылый...
Никогда вновь ему не летать!

Очень лебедя люди любили.
И жалели душой всей его...
А когда-то мечты ведь убили,
Не оставив взамен ничего...

Лебедь белый не чувствовал боли.
Там, где крылья, лишь шрамы теперь…
Без полёта ведь птице жить – горе!
Да, нельзя жизнь прожить без потерь…

Любовался он небом рассветным,
Но всё чаще глядел в глубину.
Мир ему стал казаться бесцветным,
И тянуло всё время ко дну...

Но однажды её он увидел...
Грациозна, прекрасна, стройна.
И себя просто возненавидел!
На него ведь не взглянет она…

Ей полёты по нраву и солнце,
Он дитя грусти, боли и тьмы.
Но внутри сердце вновь громко бьётся,
И опять вдаль уносят мечты...

А она вдруг во взгляде печальном
Ощутила любовь и тепло.
Нет, он встретил её не случайно…
Просто время для счастья пришло!

От полётов она отказалась,
С ним осталась в пруду навсегда.
Им луна в час ночной улыбалась,
Стала небом двоим им вода...

В старом парке два лебедя жили,
Любовались друг другом они…
Просто лебеди счастливы были
В царстве нежности, света, любви…


Рецензии
Очень красиво!!!!
Вот она, лебединая верность!!!
Нам всем учиться надо у них,как любить!!!!
Спасибо, Светлана!!!

Дамир Маратович   17.05.2024 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.