Распятие Христа было так!!! 2 ч

   
          48
И тотчас побежал один из них,
   взял губку, наполнил
        уксусом и,
   наложив на трость,
    давал Ему пить;
         49
   а другие говорили:
  «Постой, посмотрим,
придёт ли Илия спасти Его.»
         50
 Иисус же, опять возопив
громким голосом, испустил дух.
   хххххххххххххххххххххх
Явление воскресения мёртвых
 *по ВоскрешЕнию ХристОву*
            51
 И вот, завеса в храме
  разодралась нАДвое –
     сверху донизу;
  и земля потряслась;
  и камни рассЕлись;
           52
& и гробы отвЕрзлись; &
& и многие тела усопших &
 **святых воскресли,**
          53
\\и, выйдя из гробов||
{{*по воскресении Его*}},
\вошли во святой град,|
**и явились многим**.
          54
Сотник же и те, которые
 с ним стерегли Иисуса,
 видя землетрясение
  и всё происшедшее,   
устрашились весьма и говорили:
«Воистину Он был Сын Божий !!»
          55
 Там также были и смотрели
 'издали многие женщины,
  которые следовали
 за Иисусом из Галилеи,
      служа Ему;
         56
между ними были Мария Магдалина
 и Мария, мать Иакова и Иосии,
  и мать сыновей ЗеведЕя.
    хххххххххххххххххх
 Погребение Иисуса Христа'
 пред его Воскресением
           57
 Когда же настал вечер,
 пришёл богатый человек
из Аримафеи по имени Иосиф,
который также учился у Иисуса.
  (СФ: но тайно...)
         58
  Он, придя к Пилату,
 просил тело Иисуса.
Тогда Пилат приказал
   отдать Тело.
  хххххххххххххххххх
 (СФ: удивившись,
что Христос так быстро умер,
  не разумЕя, что Он
  избит был сильно
пред преднесЕнием Креста
 и Тело его ослабело
от большой потери крови Его.)
  хххххххххххххххх
         59
И, взяв тело, Иосиф обвил
 его чистой плащаницей
         60
и положил его в новой
   своей гробнице,
которую высек он в скале;
и, привалив большой камень
к двери гробницы, удалился.
          61
Были же там Мария Магдалина
 и другая Мария, которые
  сидели против гробнИцы.
     ххххххххххххх
   СтрАжа у гробнИцы
          62
   На другой день,
который следует за пятницей,
собрались первосвященники
   и фарисеи к Пилату
          63
    и говорили ему:
 «..господин,- мы вспомнили,
что обманщик тот, еще будучи
    в живых, сказал:
„После трех дней воскресну“.
         64
 Итак, прикажи охранять
гробницу до третьего дня,
   чтобы ученики Его,
придя ночью, не украли Его
  и не сказали народу:
  „Воскрес из мертвых“;
и будет последний обман
    хуже первого».
         65
  Пилат сказал им:
«Имеете стражу; пойдите
охраняйте, как знаете».
        66
Они пошли, и поставили
  у гробницы стражу,
и приложили к камню печать.
   ххххххххххххххх
СФ: Дальнейшее поВЕСТЬвование
 *к Воскресению Христову*


Рецензии